Сферы применения лед фонарей.

Прежде чем говорить о разнообразии представленных на рынке лед фонарей, стоит разобраться что собственно это такое, и чем они отличаются от всех остальных осветительных приборов. Лампы получили свое название от английского словосочетания Light Emitting Diode, в дословном переводе - диод, который излучает свет. Следовательно, в основе таких фонарей лежит светодиод, который фактически являет собой искусственный полупроводниковый кристалл.

Собственно, это и отличает лед лампы от всех других устройств. В обычной известной нам эдисоновской лампе накаливания, если совсем коротко, используется стекло, вакуум и вольфрамовая спираль. Немного дальше ушли так называемые «экономки». Их основное отличие в том, что вместо вакуума в них используют пары ртути. И то и другое – недолговечно, опасно, и неэкономно.

Так как LED технологии являются достаточно инновационными, и они заметно улучшили свойства осветительных приборов, то спектр их использования невероятно широк.

Во-первых, точечный способ изготовления светодиодных ламп дает возможность создавать достаточно миниатюрные экземпляры. Такие маленькие светильники можно применять дома, в офисе или на улице для создания разнообразных подсветок или дизайнерских решений. Такую возможность дает и цветовая гамма лед фонарей, которая колеблется от разнообразных вариаций белого, до различных холодных и теплых оттенков.

Во-вторых, материалы, применяемые при изготовлении таких ламп дают возможность создать сверхпрочные, виброустойчивые, нечувствительные к перепадам температур осветительные приборы. Это увеличивает сферы использования к серьезным промышленным или даже экстремальным условиям. Так же они могут быть абсолютно изолированы и герметичны и использоваться под водой для освещения водоемов, фонтанов или аквариумов.

В-третьих, все выше перечисленные характеристики делают светодиодные осветительные приборы весьма оптимальным вариантом для профессиональной деятельности. Огромные потребности во всевозможном свете всегда проявляют в телевиденье и киноиндустрии, концертных залах и театрах, больших выставочных павильонах и различных увеселительных заведениях. И все эти запросы абсолютно легко могут удовлетворить осветительные приборы на основе LED технологий.

Поскольку это инновационное и перспективное направление, то со временем масштабы их использования будут продолжать расти и приборы будут становится все миниатюрнее и наоборот громаднее. 

Рекомендуемое светодиодное оборудование